Deprecated: الوظيفة is_staging_site أصبحت مهجورة منذُ الإصدار 3.3.0! استخدم الوظيفة الآتية in_safe_mode بدلاً عن السابقة. in /home/alraaeic/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
من هي زوجة وزير الاستثمار السعودي | مجلة الراعي
Deprecated: الوظيفة is_staging_site أصبحت مهجورة منذُ الإصدار 3.3.0! استخدم الوظيفة الآتية in_safe_mode بدلاً عن السابقة. in /home/alraaeic/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
السعودية

من هي زوجة وزير الاستثمار السعودي

من هي زوجة وزير الاستثمار السعودي، تداولت عبر مواقع التواصل الاجتماعي اسم السيد خالد الفالح خاصة بعد التقلبات الحكومية التي أجراها الديوان الملكي في المملكة العربية السعودية، حيث تم تعيينه كأول وزيرا للاستثمار فيها.

يعد خالد الفالح من أبرز الشخصيات المهمة في المملكة الذي برز صيته في نهضة المملكة نظرا لخبرته ومهارته الكبيرة في الاستثمار. مما يتساءل الكثير من الأفراد عن سيرته الذاتية وأيضا حول معرفة من هي زوجته. لذلك من خلال مجلة الراعي سوف نقدم لكم من هو وزير الاستثمار السعودي ومن هي زوجته.

من هو وزير الاستثمار السعودي

خالد بن عبد العزيز الفالح ولد في عام 1960 في مدينة الرياض تقلد مناصب عدة في الحكومة السعودية بما فيها: منصب وزير الصحة السعودي من عام 2015 الى 2016 وذلك بناء على قرار صدر من الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود واتخذ حمد محمد الضويلع نائبا له، ومن ثم رئيس شركة الزيت العربية “أرامكو” حيث تقلد منصبه فيها منذ عام 2009 الى حين عام 2015 بعدما تم تعيينه من قبل العاهل عبد الله بن عبد العزيز آل سعود. ومن ثم تقلد منصب وزير الطاقة في فترة 2016 إلى 2019، ووزيرا للصحة منذ عام 2015 إلى 2016. وأخيرا تم تعيينه في منصب وزير الاستثمار السعودي في عام 2022 بناء على قرار صدر من الديوان الملكي. يصنف الفالح من أبرز الشخصيات المهمة في المملكة العربية السعودية. كما له مكانة رفيعة جعلت سيطه يدوى جميع ارجاءها.

تولى خالد الفالح رئيس شركة بترون التي تصنف من ضمن أكبر شركات تكرير النفط وتسويقه في دولة الفلبين والتي توفر أكثر من ثلث احتياجات السعودية من النفط. وتم بروز كيان الفالح في جميع المباحثات والدراسات الاستثمارية المتعلقة في تحقيق رؤية 2030. ولا يزال حتى هذه اللحظة يقدم إنجازات حافلة، وجديدة للمملكة رغم الاغراءات التي عرضت عليه من الدول الأجنبية لاستغلال خبرته وقدرته العقلية في الإدارة والاقتصاد.

من هي زوجة وزير الاستثمار السعودي

خالد الفالح متزوج من السيدة الدكتورة الجامعية نجاح الفالح المتخصصة في علم الجغرافيا. حيث تعمل أكاديمية محاضرة ضمن الجامعات المتواجدة في المملكة العربية السعودية خاصة في جامعه الدمام. حيث تزوجها وزير الاستثمار السعودي خالد الفاتح وأنجب منها خمس من البنات وثلاثة ذكور. تعد الدكتورة نجاح الفالح من ضمن أبرز الشخصيات الملهمة والمؤثرة في الدولة السعودية واشتهر اسمها بعد تكليف زوجها خالد الفالح منصب وزير الاستثمار الجديد في السعودية.

من هو نائب وزير الاستثمار السعودي

جرت قبل أيام بعض من التغيرات في الحكومة السعودية يتضمن أهمها: تسمية خالد بن عبد العزيز الفالح وزيرا لهذه الوزارة ليصبح بذلك أول وزير للاستثمار لها. كما تساهم وزارة الاستثمار الحديثة بأهميتها في تبادل جميع الممارسات بين القطاع العام والخاص. وتلعب دور وسيط ومهم بين الوزارات والدوائر الحكومية في السعودية. وحتى هذه اللحظة لم يتم تعيين نائب له مما تجري المباحثات لتعيين شخص مناسب في المكان المناسب. تمكن خالد الفالح من تخليد اسمه في جميع انحاء المملكة العربية السعودية نظرا للانجازات الهائلة التي حققها  لصالح دولته. وبالرغم من طلب الكثير من الدول الأجنبية لدعوته اليها والعمل معها الا انه كرس خبراته فقط لدولته. .

والى هنا نكون قد انتهينا من هذا المقال الذي قدمنا في جميع المعلومات التي تتعلق بوزير الاستثمار السعودي خالد الفالح الذي قدم بعض من الانجازات المهمة لدولة السعودية. كما نوهنا ان الغرض من إنشاء هذه الوزارة هو استهداف جميع الانتاجات المحلية والدولية والتي تصب في اقتصاد الدولة السعودية وصولا الى رؤية 2030.

زر الذهاب إلى الأعلى