Deprecated: الوظيفة is_staging_site أصبحت مهجورة منذُ الإصدار 3.3.0! استخدم الوظيفة الآتية in_safe_mode بدلاً عن السابقة. in /home/alraaeic/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
ألم في جهة القلب تحت الثدي | مجلة الراعي
Deprecated: الوظيفة is_staging_site أصبحت مهجورة منذُ الإصدار 3.3.0! استخدم الوظيفة الآتية in_safe_mode بدلاً عن السابقة. in /home/alraaeic/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
صحة

ألم في جهة القلب تحت الثدي

ألم في جهة القلب تحت الثدي

ألم في جهة القلب تحت الثدي، قد يشعر الفرد ببعض الأوقات بآلام في مناطق مختلفة من الجسم، مما ينتابه الخوف نتيجة ذلك، فيسعى للبحث والتحري عن أسبابه ومعرفة هل يستدعي هذا الأمر الذهاب الى الطبيب أم لا، ومن ضمن هذه الآلام هي ألم في جهة القلب تحت الثدي. لذلك قررنا نحن فريق مجلة الراعي أن نقدم لكم جميع المعلومات الصحية والطبية التي تتعلق حول الأسباب الرئيسية وراء حدوث ألم في جهة القلب تحت الثدي.

ألم في جهة القلب تحت الثدي

ألم في جهة القلب تحت الثدي
ألم في جهة القلب تحت الثدي

حدوث ألم في منطقة أسفل الصدر من الجهة اليسرى، يشير نجو الإصابة بنوبات قلبية أو مشكلة في القلب، لذلك ننصح في حال استمر هذا الألم لفترة أكثر من 5 دقائق أو يظهر بصورة متقاربة، يرجى مراجعة الطبيب على الفور وعدم التهاون.

وخزة تحت الثدي الأيسر للنساء

ألم في جهة القلب تحت الثدي
ألم في جهة القلب تحت الثدي

قد تشعر النساء بوجود ألم في منطقة الثدي الأيسر مع حدوث نبض غريب في القلب. مما تشعر بتنقل هذا الألم إلى الجهة اليمنى، فقد يكون أما عبارة عن وخزة قوية أو تكون وخزة بسيطة، لذا في حال استمر هذا الوضع لمدة ثواني او لمدة لا تتعدى الدقيقة، فلا داعي للقلق لأن السبب وراء ذلك هو حدوث تشنج عضلي ليس أكثر، ولكن إذا استمر هذا الألم أو الوخزة الصدرية تحت الثدي الأيسر الأيمن أكثر من خمس دقائق، ويظهر بصورة دورية دون انقطاع، ففي هذه الحالة ننصح بمراجعة الطبيب، والقيام بعمل تخطيط للقلب من أجل الإطمئنان على صحته.

شاهد أيضا: مراحل الدورة الشهرية باستخدام الرسوم التوضيحية

ألم تحت الثدي الأيسر مع الظهر

تشعر بعض النساء بألم في الجانب الايسر تحت القلب. فهذا الألم يشير إلى أمرين وهما:

  • الأمر الأول: إذا كان عمر الشخص أقل من 30 عام فشعر بوجود آلم تحت الثدي الأيسر مع وخز في الظهر، ففي هذه الحالة نستبعد وجود مشاكل للقلب، ونبدأ بمرحلة الشك حول وجود إلتهابات في الأعصاب أو ما بين الأضلاع، مما تتشكل أعراض هذا الالتهاب حول حدوث ألم عند عملية الزفير مع وجود شد عضلي، وأحيانا قد يشير نحو الإصابة بفيروس “زوستر”.
  • الأمر الثاني: إذا كان الشخص يبلغ من العمر أكثر من سن 30، ويشعر بوخز أو طعن تحت الثدي الأيسر ويمتد إلى الظهر وكان هناك آلام متفاوتة تظهر له يوم بعد يوم أو ممتدة طوال الوقت، فهذه الحالة تتطلب مراجعة الطبيب  على الفور لعمل تخطيط والتأكد من صحة عضلة القلب.

الم تحت الثدي الايسر وغازات

الم تحت الثدي الايسر وغازات
الم تحت الثدي الايسر وغازات

بعض النساء يحدث لهم آلام في منطقة تحت الثدي الأيسر مع اصطحاب غازات في المعدة لا يمكن إخراجها إلا بالتجشؤ فقط. مما تنتقل هذا الألم إلى منطقة الظهر مع حدوث انتفاخ أو احتباس الغازات في الجهاز الهضمي،حيث يعود السبب وراء ذلك بفعل تناول الطعام دون مضغ كافي، أو تناول بعض الأطعمة التي تسبب غازات. مما ساهمت في احتباس الغازات في منطقة القولون وانتشرت نحو الصدر، مما سبب ذلك ألم في أسفل الثدي الأيسر، ومن الممكن أن يصحب هذا الألم الشعور بالتشنجات.

شاهد أيضاحاسبة الحمل والولادة وجنس الجنين 2022

انتفاخ تحت الثدي الأيسر عند النساء

انتفاخ تحت الثدي الأيسر عند النساء
انتفاخ تحت الثدي الأيسر عند النساء

ألم في جهة القلب تحت الثدي، هناك مجموعة من النساء تعاني من انتفاخ تحت الثدي الأيسر، مما يتطلب هذا الأمر زيارة الطبيب، لكن التشخيص المحتمل وراء هذا الانتفاخ فقد يشير إلى إصابة هذه المرأة بأورام الغدد الليفية، وهي كتل شائعة في الثدي، بحيث إذا ظهر الورم فإن ذلك يتطلب مراجعة الطبيب ومتابعة التغيرات التي تحدث في حجمه أو ملمسه، وقد يتطلب إلى أخذ عينة من أجل فحص كتله، من أجل اتخاد قرار إما إجراء عملية جراحية لإزالته أو معالجته عن طريق العقار، كما أن وجود بعض أورام الغدية الليفية التي تصيب المناطق الثدي لدى النساء لا تحتاج الى أي علاج اخر.

انتفاخ في الجهة اليسرى من القفص الصدري دون ألم

تعاني بعض النساء من انتفاخ في أسفل الثدي الأيسر من القفص الصدري، فذلك وفق الطب الحديث يدل نحو تضخم البطين الأيسر مما يحدث سمك في جدار حجرة، وهذا ما يؤدي الى انتفاخ تلقائي للمنطقة من القفص الصدري، وقد يكون السبب وراء ذلك هو إنخفاض في ضعف حركة الضغط، الذي يحدثه ارتفاع ضغط الدم وقام بإحداث تضخم لمنطقة البطين الأيسر، فنجد انتفاخ في الجهة اليسرى من القفص الصدري.

والى هنا نكون  قد انتهينا من هذا المقال الذي قدمنا فيه مجموعة من المعلومات التي تتعلق بحدوث ألم في جهة القلب تحت الثدي. ومن الأسباب التي تؤدي الى حدوث ذلك هو الانتفاخ الناتج عن احتباس الغازات في الجهاز الهضمي. كما تلعب حرقة المعدة في تهيج المريء، ويسبب الم مزعج على الصدر أو الحلق. وانتقل إلى منطقة تحت الثدي الأيسر. ومن الممكن أن يتفاقم هذا الأمر فتكون هذه الآلام ناتجة عن إصابة الشخص بنوبة قلبية قد تؤدي إلى الوفاة عند إهمالها.

زر الذهاب إلى الأعلى