Deprecated: الوظيفة is_staging_site أصبحت مهجورة منذُ الإصدار 3.3.0! استخدم الوظيفة الآتية in_safe_mode بدلاً عن السابقة. in /home/alraaeic/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين 2023 | مجلة الراعي
Deprecated: الوظيفة is_staging_site أصبحت مهجورة منذُ الإصدار 3.3.0! استخدم الوظيفة الآتية in_safe_mode بدلاً عن السابقة. in /home/alraaeic/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
الحمل والولادة

الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين 2023

الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين 2023، أن الإناث خلال سن المراهقة يمررن ببعض التغيرات الهرمونية منها: خروج الإفرازات البيضاء للحامل من المهبل تبدأ قبل البلوغ بسنة وتتوقف بعد انقطاع الطمث. ولا سيما ان الافرازات المهبلية يختلف مقدارها باختلاف المرحلة العمرية للنساء، بحيث عندما تصبح المرأة حامل فمن الطبيعي أن يكون هناك زيادة في الإفرازات المهبلية المتواجدة بعنق الرحم.

الجديد بالذكر ان الإفرازات البيضاء تختلف من حيث الكثافة والكمية خلال فترة الحمل، كما تعد من ضمن احدى علامات الحمل الاولى مما يجعل الكثير من النساء يتساءلون حول الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين. لذلك قررنا نحن مجلة الراعي ان نقدم لكم كافة المعلومات المتعلقة حول الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين 2023.

الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين 2023

من الطبيعي عند تلقيح البويضة يحدث لها إخصاب فتظهر على المرأة عدة أعراض تبين من خلالها انها حامل بما فيها: الإفرازات المهبلية حيث يكون الإفرازات البيضاء للحامل أكثر أثناء فترة الحمل وتبدأ هذه الإفرازات من عنق الرحم وتزداد بمجرد دخول المرأة في الأسبوع الأول من الحمل ومن ثم تزداد هذه الإفرازات أكثر مع التقدم في مرحلة الحمل، ويكون في أشد حالاته في الأسابيع الأخيرة من الحمل.

إن الزيادة في الإفرازات في عنق الرحم يكن بفعل نوع من أنواع البكتيريا الطبيعة التي تتواجد في منطقة المهبل وبفعل الخلايا المهبلية القديمة. مما يساعد هذا النوع من البكتيريا في زيادة الإفرازات البيضاء للحامل. كما أن رأس الجنين يضغط على عنق الرحم وهذا ما يزيد من افرازات المهبل.

الإفرازات للحامل اثناء الحمل

تعتبر الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين من ضمن العلامات الطبيعية التي تظهر على المراة الحامل لكن قد تختلف من حيث اللون ومن حيث الرائحة والكثافة. حيث تتخذ الإفرازات المهبلية أثناء فترة الحمل اللون الأبيض وتكون بلا رائحة. اما اذا كانت افرازات الحمل ذات رائحه كريهه مثل: رائحه السمك وتتخذ اللون الابيض او الرمادي فقد يشير ذلك على إصابة المهبل بعدوى بكتيرية.

الإفرازات البيضاء للحامل بالصور

الإفرازات البيضاء للحامل تختلف كميتها باختلاف المراحل التي تمر بها المرأة الحامل. بحيث في الاسابيع الاولى تكون هذه الإفرازات قليلة مقارنة بالاسابيع الاخيرة. لذلك سنعرض لكم مجموعة من الصور حول افرازات الحمل وهي وفق التالي:

متى تكون الإفرازات للحامل مقلقة
متى تكون الإفرازات للحامل مقلقة
متى تكون الإفرازات للحامل مقلقة
متى تكون الإفرازات للحامل مقلقة
متى تكون الإفرازات للحامل مقلقة
متى تكون الإفرازات للحامل مقلقة

شاهد أيضاحاسبة الحمل والولادة وجنس الجنين 2022

الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين

هناك الكثير من النساء المتزوجات يرغبن بالحمل وينتظرن الوقت الذي تعلم فيه إذ كانت حامل ببنت او ولد. لذلك تتعدد الاعتقادات والتنبؤات بنوع الجنين من خلال بعض العلامات التي تظهر على هذه المرأة أثناء الحمل. لذلك يمكنك معرفة نوع الجنين بناء على الإفرازات المهبلية في أثناء الحمل وذلك وفق الآتي:

  • اذا كانت الافرازات المهبلية شفافه او تميل الى اللون البني الفاتح تشير الى نوع الجنين ذكر.
  • الإفرازات المهبلية دون رائحه وكانت هذه الافرازات بيضاء. فهناك احتمالية أن يكون هذا الجنين انثى.
  • هناك بعض الاعتقادات للنساء الحوامل ان الافرازات المهبلية اذا كانت تتخذ أو تميل الي اللون الاصفر. فهذا يدل على نوع الجنين انثى.
  • تشير بعض الدراسات الى ان الافرازات اثناء فترة الحمل تميل الى اللون البني فهذا يدل على ان نوع الجنين ذكر.

شاهد أيضاهل حبة واحدة من حبوب منع الحمل تنزل الدوره

متى تكون الإفرازات للحامل مقلقة

بعدما قدمنا أنواع الإفرازات المهبلية وعلاقتها بنوع الجنين. سنعرض لكم متى تكون الإفرازات البيضاء للحامل مقلقة وهي وفق الآتي:

  • افرازات خضراء او صفراء: تشير هذه الإفرازات الى اصابة المراة الحامل بعدوى بكتيرية منقولة جنسيا اثناء الجماع مثل: داء المشعرات أو الكلاميديا ومن اعراضها:
  1. احمرار او تهيج في الأعضاء التناسلية.
  2. الشعور بألم اثناء الجماع.
  3. حكة وحرقة أثناء التبول.
  • الإفرازات البيضاء للحامل متكتلة: تشير الدراسات الطبية إلى أن الإفرازات المهبلية المتكتلة التي تتخذ اللون الأبيض تشبه تماما الجبن القريش. فتكون هذه الإفرازات مقلقة نوعا ما وتشير الى اصابة المراة الحامل بعدوى الخميرة. وهي من ضمن أنواع العدوى الشائعة التي تصيب النساء الحوامل أثناء فترات الحمل الاولى.
  • الإفرازات للحامل البنية أو الوردية: يشير هذا النوع من الإفرازات المهلبية تتخذ اللون البني بسبب نزول الدم، وهو من ضمن الأعراض الطبيعية التي تظهر على المراة الحامل في الأسابيع الاولى، ويطلق على هذا النوع من الدم بدم الغرس.

 والي هنا نكون قد انتهينا من هذا المقال الذي قدمنا فيه جميع المعلومات الطبية التي تتعلق الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين. واشرنا بعض المعلومات التي بينا من خلالها علاقة الإفرازات البيضاء للحامل ونوع الجنين.

زر الذهاب إلى الأعلى