Deprecated: الوظيفة is_staging_site أصبحت مهجورة منذُ الإصدار 3.3.0! استخدم الوظيفة الآتية in_safe_mode بدلاً عن السابقة. in /home/alraaeic/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
8 طرق من أجل إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة | مجلة الراعي
Deprecated: الوظيفة is_staging_site أصبحت مهجورة منذُ الإصدار 3.3.0! استخدم الوظيفة الآتية in_safe_mode بدلاً عن السابقة. in /home/alraaeic/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078
الجهاز التنفسيتجربتي

8 طرق من أجل إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة

إزالة رائحة الثوم بسرعة من خلال وصفات منزلية مجربة

8 طرق من أجل إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة، هناك العديد من الأكلات التي يتم إضافة الثوم والبصل لها مما تشكل رائحة كريهة للفم عند التنفس أو التحدث مع الآخرين فيصبح الأمر مخجلاً للشخص، فيبحث عن أهم الطرق التي تمكنه من التخلص من رائحة الثوم والبصل الكريهة، لذلك سنقدم لكم أفضل وأسرع الطرق في إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة بإستخدام أهم الوصفات البسيطة والمنزلية من خلال موقع مجلة الراعي سنقدم 8 طرق من أجل إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة.

كيف أقضي على رائحة الثوم في الفم

كيف أقضي على رائحة الثوم في الفم
كيف أقضي على رائحة الثوم في الفم

رائحة الثوم في الفم من أكثر الأمور إحراجاً في الحياة العملية فهي التي تمنع من تعاملنا مع الاخرين خجلاً من أن يشتم رائحة كريهة عند الكلام معه خاصة بعد تناولك الثوم أو أي طعام يحتوي على الثوم، بالرغم أن الثوم يصنف من ضمن أهم المواد الغذائية التي تحقق فائدة لجسم الإنسان بخلاف رائحته الكريهة إلا أنها تمنح الطعام مذاق جميل ورائع.

البعض يسعى جاهداً من أجل إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة بالرغم إستخدامه فرشاة الأسنان إلا أنها لا تجدي نفعاً وحدها ولا تقوم بالتخلص من رائحة الثوم كلياً، لذا سنقدم لكم أهم الطرق والوصفات التي يمكن من خلالها أن تساعدكم في التخلص من هذه المشكلة وفق الآتي:

  • الليمون: يمكن استخدام الليمون في إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة فهي فاكهة تمتاز بمضادات الأكسد التي تعمل في القضاء على البكتيريا التي تحفز رائحة الثوم في الفم، لذا يساعدك الليمون بكل تأكيد في القضاء على رائحة الثوم والبصل في الفم.
  • البقدونس: نعم !! إن أوراق البقدونس حققت نتائج هائلة في محاربة الروائح الكريهة التي تصدر من الفم بفعل الثوم أو البصل، لأن أوراق البقدونس بكل تأكيد تحتوي على مادة طبيعية وهي مادة الكلوروفيل التي تمنح أوراق البقدونس رائحة مميزة لدى يمكنك مضغ بعض من أوراق البقدونس بعد تناول الثوم والبصل.
  • التفاح: يعتبر التفاح من ألذ الفواكهة على الإطلاق، كما يساهم بشكل كبير في التخلص من رائحة الثوم والبصل في الفم لأنه يحتوي على مجموعه من المركبات الإنزيمية التي تحارب البكتيريا ذات الرائحة الكريهة في الثوم والبصل، لذا يمكنك الإستمتاع بتناول حبة واحدة من التفاح بعد تناولك الثوم والبصل كي تتخلص من الروائح الكريهة وتتمتع برائحة فم منعشة تمكنك من التحدث أمام الآخرين بكل أريحية وثقة.

شاهد أيضاً: فوائد الثوم والقرنفل على الريق

8 طرق من أجل إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة

طريقة إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة

نعلم أن نفس برائحة الثوم والبصل يشكل إزعاج ويسبب خجلاً لدى الشخص مما يمتنع عن التحدث أو يقوم بوضع يده على فمه كي لا تصدر هذه الرائحه وتسبب إحراج له، لذلك إليك أهم الطرق التي تمكنك من إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة وفق الآتي:

1. شرب الماء

يعد الماء من ضمن أحد العوامل المحفزة للغدد اللعابية بالفم مما يساعد بشكل أكبر في إفراز المزيد من اللعاب الذي يساهم بدوره في تعقيم البكتيريا ذات الرائحة الكريهة التي سببتها الثوم أو البصل مما يعمل على تطهيرها.

2. غسل الاسنان

من ضمن أحد الطرق التي تساهم في إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعةهو تنظيف الاسنان بالفرشاة والمعجون، لذا ينصح أطباء الأسنان بضرورة تنظيفها بعد الإنتهاء من الطعام خاصة بعد تناول الثوم أو البصل حتى تقوم بالتخلص من طبقة البلاك التي تتواجد تحت اللثة التي تعمل على انتاج احماض تصدر انبعاثات ذات رائحة كريهة من الفم بغض النظر كان مصدرها الثوم أو البصل.

شاهد أيضاًفوائد الثلج للبشرة الدهنية قبل النوم

3. استخدام الخيط الطبي

الخيط الطبي للتخلص من رائحة الثوم والبصل في الفم هذا شيء لا يقل أهمية عن فرشاة الاسنان والمعجون، لأن الخيط الطبي ضمن أحد العوامل التي تنظف طبقة البلاك ويساهم في التخلص من البكتيريا التي تتواجد بين الأسنان مما يتغلب على الرائحة الكريهة التي يصدرها الفم بسبب الثوم والبصل.

5. تناول الخضروات والفاكهة

الخضروات والفاكهة هي أحد العوامل الطبيعية التي تساهم في التخلص من رائحة الثوم والبصل في الفم حيث تناولها وهي طازجة مثل: التفاح أو الخس أو أوراق البقدونس بحسب الدراسات التي تؤكد على أهميتها للتخلص من الرائحة الكريهة الدائمة.

6. شرب خل التفاح

نعم! لا تنصدم! يعتبر خل التفاح من ضمن أحد الأدوات التي تساعد في التخلص من رائحة الفم الكريهة بعد تناول الثوم والبصل، لكن يجب أن يراعي مضمضة الفم جيدا بعد تناوله لاحتوائه على أحماض قد تؤدي إلى ضعف بنية السن إذا بقت على سطحها لساعات أو لفترات طويلة.

شاهد أيضاً: فوائد الكمون للبطن على الريق للتخسيس 2022

7. شرب الشاي الأخضر

يحتوي الشاي الأخضر على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تلعب بدورها المهم في التخلص من البكتيريا التي تتواجد في تجويف الفم، لذا ينصح بتناول الشاي الأخضر بعد الوجبات التي تحتوي على الثوم أو البصل للحفاظ على رائحة نفس طبيعة.

8. مضغ الأعشاب أو علكة خالية من السكر

هناك الكثير من الأعشاب الطبية التي يمكن استخدامها في إزالة رائحة الثوم من الفم بسرعة مثل: النعناع أو أوراق البقدونس، كما يمكن التخلص من رائحة الفم الكريهة الصادرة بفعل الثوم والبصل من خلال مضغ العلكة لمدة 20 دقيقة، بشرط أن يكون نوع العلكة خالي من السكر لأن السكريات تزيد من نشاط البكتيريا الفموية بحسب جمعية طب الأسنان الأمريكية مما تحفز من رائحة الفم وليس التخلص منها.

وفي الختام نكون قد انتهينا من هذا المقال الطبي الذي قدمنا فيه أهم المعلومات التي تساعدك في التخلص من رائحة الفم الكريهة بفعل الثوم والبصل، لذلك من المستحسن إستخدام إحدى هذه الطرق على الفور للحصول على نتائج مذهلة ورائعة.

زر الذهاب إلى الأعلى